参考消息

锐参考 | 记住,今天这个国家又在中国背后捅了一刀!(3)

2018-08-23 19:10:00 来源:参考消息网 作者:丁扬 责任编辑:杜薇

核心提示:澳媒称,如果说特恩布尔最近向中国的示好是给中澳关系贴上了“创可贴”,那么禁止华为就是在把“这块创可贴狠狠撕掉”。

跨国电讯公司沃达丰澳大利亚分公司的首席战略官丹·劳埃德在接受美国CNN采访时也直言批评了澳政府的声明,称其“为运营商的投资计划带来了不确定性”。

“这一决定是一个重大变化,从根本上破坏了澳大利亚的5G未来,我们将考虑它对我们的业务意味着什么,”他补充说。

值得一提的是,此前沃达丰澳大利亚分公司已和华为建立起供应商关系,并曾测试过其5G设备,并未发现任何问题。

点击图片进入下一页

CNN报道截图

《澳大利亚金融评论报》则进一步预测,随着华为退出澳大利亚最新一代移动技术的建设,其在澳现有业务也将不可避免地枯萎,但接下来,澳大利亚企业是时候担心中国可能会采取哪些报复措施了……

在《澳大利亚人报》看来,澳大利亚对华为和中兴通讯的举动,不仅将带来行业恐慌,更可怕的还是后续影响:华为被禁正在给中澳关系带来新的考验,对正致力于缓和与北京关系并力争实现访华的特恩布尔政府来说,则可能面临“严重打击”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  5. 5金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  6. 6中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  7. 7外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  8. 8中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能
  9. 9外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  10. 10美媒述评052D驱逐舰:战场“多面手” 第14艘