参考消息

锐参考 | 马哈蒂尔取消中资项目,中国真的吃亏了?(7)

2018-08-22 20:47:00 来源:参考消息网 作者:杜薇 责任编辑:杜薇

核心提示:如果只看眼前,中资企业可能暂时蒙受一定损失,但如果放到中马双边关系视角,从两国经济合作的大局来看,项目取消后,中马合作势必会得到进一步扩展。

点击图片进入下一页

《南华早报》报道截图

“这意味着马哈蒂尔想要挖掘中马合作中新的领域:电子商务。更意味着中马经贸合作将进入新的创新领域——相比此前大型贸易和基建投资,下一阶段两国合作将着眼于电子商务和农产品领域。此外,货币互换协议续签后,马哈蒂尔高度评价称有助于贸易战的背景下保持马来西亚货币的稳定,而这也是互联互通的一个体现。”骆永昆说。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  5. 5瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  6. 6外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  7. 7美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  8. 8外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  9. 9日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  10. 10境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于