2018-08-22 20:47:00 来源:参考消息网 责任编辑:杜薇 作者:杜薇
核心提示:如果只看眼前,中资企业可能暂时蒙受一定损失,但如果放到中马双边关系视角,从两国经济合作的大局来看,项目取消后,中马合作势必会得到进一步扩展。

骆永昆向小锐算了这样一笔账:如果只看眼前,中资企业可能暂时蒙受一定损失,但如果放到中马双边关系视角,从两国经济合作的大局来看,今后中马合作势必会得到进一步扩展。

更值得一提的是,此次访华马哈蒂尔拜访了阿里巴巴、吉利等公司,与马云等企业家大谈技术。回到吉隆坡之后,马哈蒂尔更是说了两句话,一是要借助马云的电子商务把马来西亚的糕点卖到世界每一个角落,二是要派人到中国跟马云学习网络技术。

马哈蒂尔和马云

用香港《南华早报》网站18日援引马哈蒂尔的话所说,马来西亚“非常渴望”利用阿里巴巴集团的各种高科技平台来促进经济增长。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。