参考消息

锐参考 | 马哈蒂尔取消中资项目,中国真的吃亏了?(4)

2018-08-22 20:47:00 来源:参考消息网 作者:杜薇 责任编辑:杜薇

核心提示:如果只看眼前,中资企业可能暂时蒙受一定损失,但如果放到中马双边关系视角,从两国经济合作的大局来看,项目取消后,中马合作势必会得到进一步扩展。

同天的外交部记者会上,发言人陆慷则回应表示,任何两个国家之间开展合作不可避免会出现一些问题,在不同时期也可能出现一些不同的看法。中马两国将从友好和双边关系长远发展出发、友好协商妥善解决。

点击图片进入下一页

陆慷

而毫无疑问,“协商解决”的关键部分在于:作为既定项目合约的一方,违约的马来西亚将付出怎样的代价?

新华社驻吉隆坡记者林昊告诉小锐,具体赔偿数额目前未有定论,赔偿方案还待双方商讨。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  5. 5瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  6. 6外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  7. 7美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  8. 8外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  9. 9日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  10. 10境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于