2018-08-22 20:47:00 来源:参考消息网 责任编辑:杜薇 作者:杜薇
核心提示:如果只看眼前,中资企业可能暂时蒙受一定损失,但如果放到中马双边关系视角,从两国经济合作的大局来看,项目取消后,中马合作势必会得到进一步扩展。

“在马中互相尊重的友好基础上,中资的课题预计可以获得良好解决,不会对马中关系造成负面影响。”文章说。

对此,骆永昆也向小锐指出,“首先企业应严格按照合同和法律来市场化操作项目和违约谈判;此外在洽谈项目和签订合同时一定要全方位做工作,与各级政府、社会乃至非政府组织保持全面沟通;再就是心态上要更成熟。”骆永昆说。

香港《亚洲时报》网站21日刊文称,一些中国问题分析家指出,通过马来西亚的案例,中国展现出了耐心、友善和调整的意愿,北京的利益也将得到更好维护。

(编辑/杜薇)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。