参考消息

锐参考 | 当我们为萨尔瓦多与中国建交欢呼,千万别忽视蔡英文的这个小动作!

2018-08-21 20:31:00 来源:参考消息网 作者:资捃 责任编辑:杜薇

核心提示:打着“过境”的幌子大肆窜访外,台当局也在伺机与那些并未有“外交”关系的国家拓展所谓“实质外交关系”。

参考消息网8月21日报道(文/资捃)今天(21日),两岸很多网友又跟着蔡英文上了一堂“地理课”。

一大早,台媒就传来消息:中美洲国家萨尔瓦多与台当局“断交”,台“邦交国”仅剩17国。

随后,中国外交部发布消息:中华人民共和国与萨尔瓦多共和国建立外交关系。

点击图片进入下一页

8月21日,国务委员兼外交部长王毅(右)同萨尔瓦多共和国外长卡斯塔内达在北京举行会谈并签署《中华人民共和国和萨尔瓦多共和国关于建立外交关系的联合公报》。 (新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  5. 5欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  6. 6美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  7. 7金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  8. 8中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  9. 9外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  10. 10对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位