参考消息

锐参考 | 不得不说,这个国家“教训”蔡英文的方式真的太狠了!

2018-08-21 10:04:08 来源:参考消息网 作者:丁扬 责任编辑:唐立辛

核心提示:当蔡英文离开拉美前往美国休斯敦,原本作为既定飞行航线一环的墨西哥关闭领空、送上“闭门羹”——而这也是蔡英文“过境”美国期间第二次遭墨西哥冷遇而不得不选择绕路。

参考消息网8月20日报道(文/ 丁扬)

今天(8月20日)晚上,台当局领导人蔡英文的“过境”之旅,终于要画上一个并不圆满的句号了。

而从一下飞机就被五星红旗包围,到引发台企85度C在陆危机,再到被海外华人高呼“蔡省长”……这一路被抗议、被围堵的“出访”,可谓尴尬至极,又窘迫至极。

这不,当昨天(19日)蔡英文离开拉美前往美国休斯敦,原本作为既定飞行航线一环的墨西哥关闭领空、送上“闭门羹”——而这也是蔡英文“过境”美国期间第二次遭墨西哥冷遇而不得不选择绕路。

被墨西哥领空两次拒绝后,台当局很尴尬……

近一周以来,台媒对蔡一行所乘华航专机飞行线路的梳理,可谓信息量巨大,而蔡英文专机绕行墨西哥的实锤,也恰来自于此:

当地时间13日下午(北京时间14日),专机启程离开洛杉矶,但并未沿太平洋海岸南下并经墨西哥前往中美洲,而是沿美墨边境线平行美国一侧,经得克萨斯州飞往迈阿密航管区。

当地时间18日下午,返回休斯敦的华航专机则再次远离墨西哥海岸线外220海里,经迈阿密航管区调度的古巴哈瓦那航道飞行,随后在路易斯安娜州新奥尔良市飞往休斯敦。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  5. 5欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  6. 6美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  7. 7金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  8. 8中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  9. 9外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  10. 10对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位