参考消息

锐参考|非洲很穷?还不起中国人的债?是时候消除对中非关系的这些误解了——

2018-08-20 18:16:00 来源:参考消息网 作者:王文 责任编辑:唐立辛

核心提示:文章梳理了目前中外舆论中对非洲、中非关系最常见的十点误解,试图结合自身观察与研究,还原一个复杂而真实的非洲。

参考消息网8月20日报道(文/王文)2018年中非合作论坛北京峰会将于9月举行。随着峰会的临近,非洲逐渐成为中外舆论热议的话题。然而说起非洲,不少人脑海中通常会想起“贫穷”、“落后”、“疾病”等词,对中非合作与投资也持消极的看法。时值盛会前夕,基于对非洲十多个国家的实地调研,笔者梳理目前中外舆论中对非洲、中非关系最常见的十点误解,试图结合自身观察与研究,还原一个复杂而真实的非洲。

点击图片进入下一页

刚果(布)由中国建筑股份有限公司承建的布拉柴维尔体育中心,也是第11届非洲运动会的承办地。(资料图片)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  5. 5瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  6. 6外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  7. 7美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  8. 8外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  9. 9日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  10. 10境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于