参考消息

锐参考 | 干得好!刚刚“过境”美国的蔡英文,被“陆空夹击”了——(8)

2018-08-13 19:50:00 来源:参考消息网 作者:杜薇 责任编辑:杜薇

核心提示:当天的现场,被鹿强形容为“慷慨激昂”,气氛非常热烈,“让蔡英文近距离听到了华人华侨的怒吼”。

信中写道,一个中国原则是国际共识,是海内外全体中华儿女秉持的坚定立场。蔡英文所谓的“过境”只不过企图利用中美关系做文章,司马昭之心路人皆知。

事实的确如此。

据台湾“中央社”报道,这次于12日下午启程的“同庆之旅”,表面为蔡英文出席巴拉圭新任总统的就职典礼并访问伯利兹。期间去程与回程分别“过境”美国洛杉矶、休斯敦。

此外,蔡英文办公室秘书长陈菊也随专机出访,并留在美国境内,之后再到休斯敦与蔡英文会合。在此期间,陈菊将窜访洛杉矶等5个美国城市。

点击图片进入下一页

蔡英文(右)和陈菊

更不一般的是,据台媒报道,蔡英文此行存在诸多“逾矩”之处,如与美国政界人士会谈,举行侨宴并发表公开谈话,甚至在洛杉矶、休斯敦停留时间均超过24小时,而以往过境期间新闻采访的管制禁令,此次也全面解除。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  5. 5美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  6. 6美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  7. 7金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  8. 8欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位