参考消息

锐参考 | 干得好!刚刚“过境”美国的蔡英文,被“陆空夹击”了——(10)

2018-08-13 19:50:00 来源:参考消息网 作者:杜薇 责任编辑:杜薇

核心提示:当天的现场,被鹿强形容为“慷慨激昂”,气氛非常热烈,“让蔡英文近距离听到了华人华侨的怒吼”。

点击图片进入下一页

在台湾问题专家张彬看来,虽然蔡英文对这次“过境”美国给予厚望,但美国只是同意她“过境”以前去过的洛杉矶和休斯敦。“美国这次并没有给蔡英文太高的礼遇,‘台湾旅行法’的效应并没有那么明显。”

张彬说,虽然目前中美之间在贸易问题上存在紧张,但毕竟中美之间相互的连结太多,如果用台湾问题来刺激大陆,显然不符合美国现期的战略。另外,虽然蔡英文此次将发表演讲等,但是这些所谓的“突破”不能产生实质的影响,只是一些小花絮而已。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  5. 5美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  6. 6美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  7. 7金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  8. 8欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位