参考消息

锐参考 |这艘在海上漂了两个多月的美国大豆船,比你想象得还要惨——(9)

2018-08-09 21:11:00 来源:参考消息网 作者:唐立辛 责任编辑:唐立辛

核心提示:从4月份的那船高粱,到8月份的这船大豆,“飞马峰号”身上所承载的故事,无疑是这场贸易战之中最鲜活也是最讽刺的注脚。

社交媒体上,无数美国网友也在借“飞马峰号”喊话白宫,表达对贸易战的不满,并呼吁政府拿出更理性的举动解决问题。

点击图片进入下一页

值得一提的是,就在“飞马峰号”再次引起关注的前两天,贸易战情势再起波澜。

8月7日,美国方面公布了将于23日起对160亿美元中国输美产品加征25%关税的清单,中国随即表示,中方不得不做出必要反制,决定对160亿美元自美进口产品加征25%的关税,并与美方同步实施。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  5. 5美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  6. 6金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  7. 7欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  8. 8中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  9. 9对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  10. 10外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长