参考消息

这艘海上漂流两个多月的美国大豆船,比你想象得还要惨——(7)

2018-08-09 21:11:00 来源:参考消息网 作者:唐立辛 责任编辑:唐立辛

核心提示:从4月份的那船高粱,到8月份的这船大豆,“飞马峰号”身上所承载的故事,无疑是这场贸易战之中最鲜活也是最讽刺的注脚。

“‘飞马峰号’似乎是最后一艘试图跑赢中国关税的船,但绝不是唯一一艘,其他船都已经抢在六月完成卸货了。”

8日的报道中,美国财经网站Seeking Alpha用略带同情的语气这样指出“飞马峰号”背后更大的贸易战受害群体。

而英国《卫报》也同时报道了“飞马峰号”的另一个难兄难弟:一艘名为“詹妮弗星号”的大豆货船目前也已经在海上漂了两周之久。

点击图片进入下一页

“詹妮弗星号”货船

“不流血的贸易战让美国农民流泪”

无形中,“飞马峰号”和“詹妮弗星号”成了这场贸易战中典型的“受害者”,而它们的背后,无疑是美国被狠狠重创并慢慢开始显露的那一部分。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  5. 5在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  6. 6金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  7. 7外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  8. 8中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  9. 9境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  10. 10能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量