参考消息

锐参考 |这艘在海上漂了两个多月的美国大豆船,比你想象得还要惨——(5)

2018-08-09 21:11:00 来源:参考消息网 作者:唐立辛 责任编辑:唐立辛

核心提示:从4月份的那船高粱,到8月份的这船大豆,“飞马峰号”身上所承载的故事,无疑是这场贸易战之中最鲜活也是最讽刺的注脚。

而这正是大豆问题的复杂之处。

正如大家都已熟知的那样,目前中国进口商正寻求巴西等国作为大豆的替代性进口来源,但这不妨碍美国大豆商人们同时抱有另一个隐秘的期待:巴西的大豆产量恐怕难以满足中国需求,因此一段时间后,把美国大豆卖给中国的想法不是没有可能……

就在几个月前,“飞马峰号”还“搭进去”一船高粱

在最近的一篇报道中,美国行业网站EdibleGAeography详细介绍了“飞马峰号”的更多细节,以及在它身上所高度浓缩的中美贸易战故事。

“一艘散货船,建造于2013年,与利比里亚的许多商船一样。她长229米,宽32.26米,是巴拿马型,她可以携带并运送超过82000吨的货物。而对于其拥有者摩根大通全球海事公司来说,得益于白宫的愚蠢政策,这艘船最近的两次航程,看上去非常有趣。”

是的,正如报道所指出的那样,“飞马峰号”命运的戏剧性就在于,这并非它今年以来第一次遭受来自贸易战的“嘲笑”和“戏弄”。

点击图片进入下一页

据路透社报道,早在4月份,“飞马峰号”就载着来自美国德克萨斯州一座谷仓的58503吨高粱,出发前往中国广州。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  5. 5美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  6. 6金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  7. 7欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  8. 8中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  9. 9对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  10. 10外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长