参考消息

锐参考 | 这个老牌发达国家的顶尖人才,来中国越来越方便了——(5)

2018-08-09 16:01:28 来源:参考消息网 作者:张家伟 责任编辑:杜薇

核心提示:近年来,中国对科技领域的投入力度不断加大,而作为老牌发达国家的英国则积累了深厚的科研资源和实力,两国在科研方面有相得益彰的互补性。

以农业遥感科技为例,目前在双方资助下,中英科研团队开展了有关卫星应用的多个合作项目,包括主要作物病虫害遥感监测与预测方法研究、大范围高机动协同多尺度遥感平台技术、多平台高光谱遥感信息融合的作物养分精准分析决策等。这些新技术在精准农业等方面都有非常大的实用价值。从基础的遗传学到卫星遥感方面的实际应用,中英科技合作的水平都在迈向一个更高的台阶。

2001年诺贝尔生理学或医学奖得主、英国弗朗西斯·克里克研究所所长保罗·纳斯告诉记者,自2011年开始,英国就成为中国第二大科研合作伙伴,“我认为中英两国的合作前景非常好,两国也都致力于推动这种合作”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  5. 5美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  6. 6对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  7. 7外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  8. 8港媒点评贸易战:中国据理反击 美国急了 阵脚
  9. 9美媒评出世界十大海军 朝鲜海军资产数量竟排
  10. 10境外媒体:中国不惧美国升级贸易战威胁