参考消息

锐参考 | 这个老牌发达国家的顶尖人才,来中国越来越方便了——

2018-08-09 16:01:28 来源:参考消息网 作者:张家伟 责任编辑:杜薇

核心提示:近年来,中国对科技领域的投入力度不断加大,而作为老牌发达国家的英国则积累了深厚的科研资源和实力,两国在科研方面有相得益彰的互补性。

参考消息网8月9日报道(文/张家伟)目前,与中国开展科研合作已经是不少英国科研机构的重要方向。这得益于2017年12月中英两国正式发布科技创新合作战略,这是中国与其他国家联合制定的首个双边科技创新合作战略,也标志着两国在近40年科技创新合作基础上迈上了一个新台阶。

近年来,中国对科技领域的投入力度不断加大,而作为老牌发达国家的英国则积累了深厚的科研资源和实力,两国在科研方面有相得益彰的互补性。

两国持续深入科研合作

据中国驻英国大使馆介绍,自2014年以来,双方在中英联合科学创新基金(英方称“牛顿基金”)框架下共同支持开展了460个合作项目。中英科技创新合作战略搭建了未来两国科技创新合作的框架,涵盖了一系列优先合作领域,包括生命科学、食品安全、可再生能源与环境技术等,同时规划未来合作的新机制,包括年度旗舰挑战计划等。未来双方将在研究创新、新技术产业化等多方面开展全链条的广泛合作,促进两国经济社会发展,共同应对全球性挑战。

约翰·英纳斯中心是全球知名的英国科研机构,主要聚焦植物学、遗传学及微生物学领域,该中心和北京、上海的科研机构共同开展了超过20个合作项目,并且两边的科研人才交流非常频繁,国际化程度较高。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  5. 5美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  6. 6对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  7. 7外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  8. 8港媒点评贸易战:中国据理反击 美国急了 阵脚
  9. 9美媒评出世界十大海军 朝鲜海军资产数量竟排
  10. 10境外媒体:中国不惧美国升级贸易战威胁