参考消息

锐参考 | 果然,这篇中国“宣言”,今天正在被全世界拿着放大镜解读——(4)

2018-08-08 20:32:00 来源:参考消息网 作者:丁扬 责任编辑:唐立辛

核心提示:于外媒而言,这篇长文的千钧之力和意味深长,又远在文章之外——正如它的署名“宣言”那样,这是一篇雄文,更是世界百年未有之大变局下中国之决心,之士气,之长远思谋。

点击图片进入下一页

 “侠客岛”推送截图

“‘艰难困苦,玉汝于成。’在南非约翰内斯堡举行的金砖国家工商论坛上,习近平总书记用这样一句中国古语,概括和形容中国不畏艰险走过的不平凡历程,穿越风雨取得的不平凡成就。这是历史的总结,更是现实的激励、未来的昭示。”

洋洋洒洒近5000字的“宣言”以此开篇即直陈核心。接下来,文章以四个章节系统而全面地总结了中国所走过的历史进程以及取得的巨大成就,并分析总结了中国应如何以新的面貌应对挑战,如何以自信、决心、冷静和活力迎接未来。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  9. 9外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  10. 10港媒点评贸易战:中国据理反击 美国急了 阵脚