参考消息

锐参考 | 果然,这篇中国“宣言”,今天正在被全世界拿着放大镜解读——(12)

2018-08-08 20:32:00 来源:参考消息网 作者:丁扬 责任编辑:唐立辛

核心提示:于外媒而言,这篇长文的千钧之力和意味深长,又远在文章之外——正如它的署名“宣言”那样,这是一篇雄文,更是世界百年未有之大变局下中国之决心,之士气,之长远思谋。

美国福布斯网站日前刊登约翰·霍普金斯大学教师哈里·G·布罗德曼的一篇文章向美国发出警告:美国正打赢对华贸易战是危险的胡话!

在布罗德曼看来,尽管近期有些美媒试图以似是而非的证据证明美国正在打赢对华贸易战,但严肃正直的经济学家都会指出,从区分相关性和因果关系的角度而言,这个观点很显然是错的。

他进一步指出了美国错在哪里:首先,白宫低估了中国人的决心和信念,最重要的是低估了他们——至少在目前尚保有——的耐心;其次,也是美国民众日益看清的一点是,美国总统的战争机器对美国造成的伤害远大于对中国造成的伤害。

点击图片进入下一页

《福布斯》杂志网站截图

在社交媒体上,不少美国网友仍在力劝本国政府“回头是岸”:

点击图片进入下一页

(编辑/丁扬)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  9. 9外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  10. 10港媒点评贸易战:中国据理反击 美国急了 阵脚