参考消息

锐参考 | 果然,这篇中国“宣言”,今天正在被全世界拿着放大镜解读——(11)

2018-08-08 20:32:00 来源:参考消息网 作者:丁扬 责任编辑:唐立辛

核心提示:于外媒而言,这篇长文的千钧之力和意味深长,又远在文章之外——正如它的署名“宣言”那样,这是一篇雄文,更是世界百年未有之大变局下中国之决心,之士气,之长远思谋。

报道援引采访对象,一个普通的上海公民的话说:“这次不同了,我们现在已经强大了,我们领导人的意志也更加坚强。我们不会做出让步。”

在分析中美双方对贸易战的不同反应和做法后,《纽约时报》认为,与特朗普发动贸易战后“扫射全世界”的做法不同,中国的报复性关税并不是这样漫无目的。

文章最后写道:“不低估中国的决心对美国来说会是明智的做法。”

点击图片进入下一页

《纽约时报》网站报道截图

这句总结其实也代表了数日来,美国精英界对中美贸易战的广泛共识。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  9. 9外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  10. 10港媒点评贸易战:中国据理反击 美国急了 阵脚