参考消息

锐参考 | 果然,这篇中国“宣言”,今天正在被全世界拿着放大镜解读——(10)

2018-08-08 20:32:00 来源:参考消息网 作者:丁扬 责任编辑:唐立辛

核心提示:于外媒而言,这篇长文的千钧之力和意味深长,又远在文章之外——正如它的署名“宣言”那样,这是一篇雄文,更是世界百年未有之大变局下中国之决心,之士气,之长远思谋。

在这篇题为《当贸易战来临,中国选择了从长计议》的报道中,《纽约时报》从中国与西方的历史积怨与当今时代下中国人普遍的爱国夙愿出发,分析了贸易战形势下,一个普通中国人可能或者即将做出的反应,并试图由此推导出一段时间之后这场博弈将面临的结局。

点击图片进入下一页

《纽约时报》网站刊登的漫画

报道从鸦片战争——这个中国历史上最耻辱贸易战的集中爆发切入,强调了某种程度上的“历史相似性”,但更多是历史演进带来的变化和不同。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  9. 9外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  10. 10港媒点评贸易战:中国据理反击 美国急了 阵脚