参考消息

锐参考 | 这几家挺“台独”的外国航空公司,要被“奖励”了?!(8)

2018-08-07 19:44:00 来源:参考消息网 作者:杜薇 责任编辑:杜薇

核心提示:又是胡萝卜又是大棒,不可谓不思虑周全……但遗憾的是,不论是外界反馈还是岛内反响,都无情宣告了这样一个事实:台当局距离“玩儿脱”不远了。

中时电子报7日刊文说,吴宏谋上任后,不但未有效提振岛内观光市场,却先抛出要对外籍航空公司的惩罚性做法,无疑会让台湾经济发展雪上加霜;且台湾四面环海,44家改名的外航公司就是运送外籍旅客来台的主要交通工具,若贸然“反制”,台湾观光旅游将会被更加边缘化。

台湾淡江大学全球发展学院长包正豪则一针见血地评价道,现今大陆经济发展有目共睹,外籍航空公司是商人,哪里市场大就往哪里发展,台湾根本没有筹码跟大陆比。“这不是报复,是自取其辱。”

外航还未有反应,台当局自己又怂了   

44家航空公司中,要被台当局“奖励”的是谁?“受罚”的又是谁?

据台媒统计,约40家定期飞航台湾的外籍航空公司中,绝大部分都已按照大陆方面规定积极整改,仅有个别公司还在以小动作暗暗“挺台”。

小锐今天(7日)再度查阅外航公司官网后也发现:亚洲航空、美联航、越南航空等公司官网或手机端网页仍存在标注不清等问题。

点击图片进入下一页

手机浏览器登录越南航空官网截图

这样一来,事实已经很清楚了。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  9. 9外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  10. 10港媒点评贸易战:中国据理反击 美国急了 阵脚