参考消息

锐参考 | 这几家挺“台独”的外国航空公司,要被“奖励”了?!(4)

2018-08-07 19:44:00 来源:参考消息网 作者:杜薇 责任编辑:杜薇

核心提示:又是胡萝卜又是大棒,不可谓不思虑周全……但遗憾的是,不论是外界反馈还是岛内反响,都无情宣告了这样一个事实:台当局距离“玩儿脱”不远了。

尽管事后台当局官员辩称这些措施目前还“不确定会不会实施、可能会有不同阶段的方法”,但为时已晚——对所谓“反制措施”的痛骂和群嘲,几乎是一夜之间占领了台湾媒体版面和社交媒体的评论区。

首先站出来的,是航空界专业人士。

如其中“不准其航班停靠空桥”一项,就被台旅游业者称为“世界级的笑话”。台湾《旺报》7日报道称,有业者表示,如果禁止使用空桥,就必须使用接驳车运送乘客。而台湾接驳车的条件连大陆二、三线城市都比不上,根本应付不了需求。

“若他国采取相同反制,我方损失更大,此事除了喊‘爽’,实则有百害而无一利。”报道说。

点击图片进入下一页

《旺报》报道截图

而对于“调整时间带”,6日有岛内航空界人士向台湾《联合报》表示,时间带对航空公司来说是重中之重,关系到营运绩效。如果不依照国际分配原则及惯例调整,后果严重的话,不排除外籍航空公司会退出台湾市场。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  9. 9外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  10. 10港媒点评贸易战:中国据理反击 美国急了 阵脚