参考消息

锐参考 | 这几家挺“台独”的外国航空公司,要被“奖励”了?!

2018-08-07 19:44:00 来源:参考消息网 作者:杜薇 责任编辑:杜薇

核心提示:又是胡萝卜又是大棒,不可谓不思虑周全……但遗憾的是,不论是外界反馈还是岛内反响,都无情宣告了这样一个事实:台当局距离“玩儿脱”不远了。

参考消息网8月7日报道(文/杜薇)外航更改错误涉台标注一事,眼看又起波澜。

还记得上周五(3日)小锐那篇推送吗?几家外国航空公司在涉台标注上大玩“两面心机”:比如中文页面与英文页面、或者不同层级的页面中,对“台湾”的标注完全不同。

点击图片进入下一页

 

亚航网站在“机场和航站楼”一栏中,还把“台湾”与“中国”并列

似乎是为了对应这份暗戳戳的“力挺”,8月5日,在涉台标注上一度低调沉默的台当局突然作出一个“重大决定”:

据台媒爆料,台当局交通主管部门研拟要对那些“没听大陆话”的航空公司进行“奖励”;同时还要对按照大陆规定修改了错误标注的外航公司,祭出“惩罚措施”……

点击图片进入下一页

图为桃园机场旅客搭乘接驳车到接驳坪上飞机。(图片源自“中时电子报”)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  9. 9外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  10. 10港媒点评贸易战:中国据理反击 美国急了 阵脚