参考消息

锐参考 | “中央出手了!”这条悄悄流传了一周的大新闻,震动国内娱乐圈——(9)

2018-08-06 20:43:51 来源:参考消息网 作者:资捃 责任编辑:杜薇

核心提示:无论是“阴阳合同”对法律的践踏,还是“天价片酬”带来的业界生态畸形,国家有关部门对影视圈乱象的重拳“痛打”,都得到来自民意的呼应。

这名工作人员还说,韩国影视圈多年前也存在用“阴阳合同”来逃税的现象,但近年来随着制作环境的透明化、税收制度完善和监管的进一步加强,这种现象已经越来越少。

由此看来,解决明星纳税问题的根本,还是要从完善税收制度、加强监管入手。

网友:“中美影视作品可比的只有片酬”

事实上,在这波引发中国“娱乐圈地震”的风波背后,还有更多的证据指向“天价片酬”。

据各路媒体和网友的“爆料”,一些一线演员参演电视剧的每集片酬高达100万人民币,而某些连代表作都没有的“流量小生”出演电影时的要价甚至上亿。

在影视市场同样发达的日本,曾有媒体统计,片酬最高的女演员米仓凉子,片酬仅相当于中国三四线演员的水平。

点击图片进入下一页

米仓凉子(资料图)

韩国某一线演员经纪人也向小锐透露,韩国演员的片酬同样“普遍低于同级别的中国演员”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  9. 9外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  10. 10美媒评出世界十大海军 朝鲜海军资产数量竟排