2018-08-06 20:43:51 来源:参考消息网 责任编辑:杜薇 作者:资捃
核心提示:无论是“阴阳合同”对法律的践踏,还是“天价片酬”带来的业界生态畸形,国家有关部门对影视圈乱象的重拳“痛打”,都得到来自民意的呼应。

这名工作人员还说,韩国影视圈多年前也存在用“阴阳合同”来逃税的现象,但近年来随着制作环境的透明化、税收制度完善和监管的进一步加强,这种现象已经越来越少。

由此看来,解决明星纳税问题的根本,还是要从完善税收制度、加强监管入手。

网友:“中美影视作品可比的只有片酬”

事实上,在这波引发中国“娱乐圈地震”的风波背后,还有更多的证据指向“天价片酬”。

据各路媒体和网友的“爆料”,一些一线演员参演电视剧的每集片酬高达100万人民币,而某些连代表作都没有的“流量小生”出演电影时的要价甚至上亿。

在影视市场同样发达的日本,曾有媒体统计,片酬最高的女演员米仓凉子,片酬仅相当于中国三四线演员的水平。

米仓凉子(资料图)

韩国某一线演员经纪人也向小锐透露,韩国演员的片酬同样“普遍低于同级别的中国演员”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。