参考消息

锐参考 | “中央出手了!”这条悄悄流传了一周的大新闻,震动国内娱乐圈——(10)

2018-08-06 20:43:51 来源:参考消息网 作者:资捃 责任编辑:杜薇

核心提示:无论是“阴阳合同”对法律的践踏,还是“天价片酬”带来的业界生态畸形,国家有关部门对影视圈乱象的重拳“痛打”,都得到来自民意的呼应。

通常情况下,韩国一线演员每集片酬税前在2000万-5000万韩元(约合18万-30万元人民币)。在税率方面,各项税金加起来,最多可占年收入的45%左右。

这名经纪人说,韩国虽然没有任何法律为演员片酬设置上限,但业内却有一些“行规”,通过协商机制达成一定的片酬范围,如果要价过高则将可能面临制作公司或电视台的“封杀”。

有媒体报道称,在法国,为了防止演员要价过高,有关部门规定了演艺人员的最高收入标准。如果演员报酬超过电影制作预算的一定比例,该电影就无法获得补贴和资助。

点击图片进入下一页

媒体报道截图

而日本也通过对高收入者的高税收(最高可达45%),在一定程度上压低了“明星”的收入。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  9. 9外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  10. 10美媒评出世界十大海军 朝鲜海军资产数量竟排