参考消息

锐参考 | 注意!这几家外国航空公司又“死灰复燃”挺“台独”了——(7)

2018-08-03 18:35:00 来源:参考消息网 作者:丁扬 责任编辑:杜薇

核心提示:对于小锐的致电询问,几家外航均给出惊人一致的答复:对所说情况不方便回复,将由专门人员与您联系应答,但具体答复时间不方便告知。

一切都好像是在玩“捉迷藏”:中文页面与英文页面、电脑登录与手机登录、甚至同样端口登录同样的网站,你也可能会在不同的层级页面中得到完全不同的信息……这就是上述几家航空公司官网今天给小锐的印象。

严肃的“一中原则”,不能沦为某些公司的文字游戏!

此时此刻,再回看7月25日那天我们所如此为之欢欣鼓舞的“胜利”,真有点五味杂陈。

事实上,即使回到“44家航空公司基本完成整改”这一事实层面,谈“胜利”或许也还言之过早。

正如有媒体指出的那样,这场改名行动中,多数航空公司展现出了他们对“一中原则”的尊重,但与此同时,某些外航却只是在玩一场自欺欺人的文字游戏。

也正如今天小锐先后登录包括日本全日空、日航,美国美联航、达美及美航等官网发现,这几家曾试图“顽抗”但最终在7月25日当天作出整改的外航,几乎都没有直接在地址栏中给“台湾”加注“中国”,而是选择了对所有中国城市和地区都不标注中国……

点击图片进入下一页

美联航“选择区域”栏截图

今天下午,小锐也同时致电了越南航空及美联航北京办事处就上述情况进行询问,得到的答复则惊人一致:对所说情况不方便回复,将由专门人员与您联系应答,但具体答复时间不方便告知。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  5. 5美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  6. 6对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  7. 7美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  8. 8美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  9. 9外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  10. 10美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道