参考消息

锐参考 | 注意!这几家外国航空公司又“死灰复燃”挺“台独”了——(6)

2018-08-03 18:35:00 来源:参考消息网 作者:丁扬 责任编辑:杜薇

核心提示:对于小锐的致电询问,几家外航均给出惊人一致的答复:对所说情况不方便回复,将由专门人员与您联系应答,但具体答复时间不方便告知。

核实的结果也印证了网友的吐槽:

用电脑登录网站时,在“选择区域和语言”栏中,在香港和台湾后,均标注“中国”;但是用手机登录时,中国、香港、台湾并列出现,且香港和台湾均没有标注“中国”。

同样值得注意的还有,订票页面里中国所有城市统统被归入东北亚,只保留城市名。而在“机场地图”一项,中国大陆城市均标注国家,但是香港未标注“中国”,台北更是被标注为“Taiwan, R.O.C(中华民国)”。

点击图片进入下一页

越南航空官网台北桃园机场信息截图

点击图片进入下一页

越南航空官网香港国际机场信息截图

和越南航空同时被“扒出”的,还有印度尼西亚的狮子航空及其更过分的做法:同样是手机浏览器登录官网,地址栏中“澳门”标注了中国,但和“中国”并列的“香港”、“台湾”则未有任何标注。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  5. 5美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  6. 6对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  7. 7美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  8. 8美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  9. 9外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  10. 10美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道