参考消息

锐参考 | 赶走华为后,这个国家“抓瞎”了!(7)

2018-08-02 19:20:41 来源:参考消息网 作者:杜薇 责任编辑:杜薇

核心提示:很显然,对澳大利亚而言,这又是一个典型的“能力配不上野心”的故事。

澳大利亚人艾莉森·贝克在悉尼以南115公里的袋鼠谷旅游胜地经营一家宾馆。她说,自己因无法为客人提供网络服务而苦恼不已,而即便是她自用的缓慢网络,也需要每月花费超过250美元。

据悉,澳大利亚的平均网速为11.1M/秒,仅排在世界第50位开外;相比之下,海底光缆速度极快,每秒可以传输20T比特的数据。

事实上,即使在世界上,澳大利亚网速的糟糕现状也早有公开吐槽,彭博社的一项统计数据曾显示,澳大利亚的网速是经合组织国家里最慢的,明显低于俄罗斯、匈牙利甚至肯尼亚。

点击图片进入下一页

澳大利亚网速排名(彭博社)

社交媒体上,澳大利亚网友除了纷纷吐槽澳政府“截胡”华为不厚道,更犀利调侃道:所罗门群岛想连上网络,可能还要等上50年。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  10. 10外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长