参考消息

锐参考 | 赶走华为后,这个国家“抓瞎”了!(5)

2018-08-02 19:20:41 来源:参考消息网 作者:杜薇 责任编辑:杜薇

核心提示:很显然,对澳大利亚而言,这又是一个典型的“能力配不上野心”的故事。

路透社指出,海底光缆项目只是美国及其盟友发起的旨在对中国进行遏制行动的一部分,目的不过是想重新确立自己在太平洋地区的影响力。

《南华早报》则刊文说,堪培拉对北京通过“软外交”进军太平洋地区感到越来越震惊,宣称这可能会破坏该地区的所谓战略平衡。目前,澳大利亚努力游说的南太国家还包括瓦努阿图。

澳大利亚被疯狂吐槽:“想连上网络,还要等上50年!”

值得一提的是,将华为从光缆项目“赶走”后,澳外长毕晓普一度辩解称,南太国家之所以最终选择澳大利亚,是因为澳为南太提供的是“速度更快,技术上更优越,而且更具弹性的方案”。

点击图片进入下一页

毕晓普

一个多月后,毕晓普的夸口言犹在耳,但澳大利亚所面对的尴尬局面却是无论如何都兜不住了。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  10. 10外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长