参考消息

锐参考 | 赶走华为后,这个国家“抓瞎”了!(4)

2018-08-02 19:20:41 来源:参考消息网 作者:杜薇 责任编辑:杜薇

核心提示:很显然,对澳大利亚而言,这又是一个典型的“能力配不上野心”的故事。

“在澳大利亚对我们提出了一些‘担忧’之后,情况发生了变化。”当时所罗门群岛总理里克·霍尼普韦拉曾试图解释项目“生变”背后的疑云,但也未能给出详细的说明。

路透社披露了更多信息:该项目将实现所罗门群岛和巴布亚新几内亚与澳大利亚大陆的网络连通,总成本为1.366亿澳元(约合6.73亿元人民币),根据协议,澳方将支付其中三分之二的资金,项目交由多年来负责澳大利亚互联网改造项目的NBN公司执行。

“澳大利亚及其邻国所罗门群岛将就建设一条4000公里的高速海底互联网电缆签署协议,该协议已将中国踢出局。”

彼时的澳洲新闻网带着“胜利”的口吻如此写道。而澳大利亚SBS新闻网则将其描述为南太贫困国家“通讯的重大飞跃”。

点击图片进入下一页

澳洲新闻网报道截图

澳大利亚广播公司在报道中进一步指出,能将华为挤出南太电缆项目,其中澳大利亚顶级间谍的“外交压力和罕见干预”功不可没。而如此大动干戈的背后,澳大利亚的意图也很明显。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  10. 10外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长