参考消息

锐参考 | 华商“够意思”!老挝灾区捐赠处成了中国爱心汇聚点(4)

2018-08-01 15:59:43 来源:参考消息网 作者:章建华 李莎 责任编辑:杜薇

核心提示:“我们华商大爱无疆、义行天下。我个人生活在这里,发展在这里,自然该尽绵薄之力。”

华人贡献获得赞许

“这次在老挝的中国人、华人华侨、中资企业一致慷慨解囊、同赴灾区,让我深受感动和教育,”中国驻老挝大使馆党委中资机构党支部书记、中国工商银行万象分行行长卢健对记者说,“这很让人欣慰,说明中国人、中国公司,中老合作的根扎得更深了。”

老挝侨团、老挝中华总商会会长姚宾最近因为赈灾更加忙碌起来。

“尤其26日,上午率商会代表把赈灾物资送到劳动与社会福利部,然后协助国内来的救援队从万象赶往灾区,下午还向老中友协主席坎玛尼汇报抗灾救援工作,”姚宾对记者说,“这一天下来很辛苦,但灾害无情人有情。老挝中华总商会凝聚在老华人华侨力量,希望为抗灾救灾多做点事。让我感动的是,老方对中国企业和华人华侨善举的认可。26日老方三位部长接受了我们的赈灾物资,劳动与社会福利部长、卫生部长和能矿部长三位部长对我们中国企业和华人华侨的善举表示感谢和赞扬,肯定了大家对老挝社会经济做出的奉献。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  9. 9美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估