参考消息

锐参考 | 华商“够意思”!老挝灾区捐赠处成了中国爱心汇聚点(3)

2018-08-01 15:59:43 来源:参考消息网 作者:章建华 李莎 责任编辑:杜薇

核心提示:“我们华商大爱无疆、义行天下。我个人生活在这里,发展在这里,自然该尽绵薄之力。”

“惊天”的“老挝一号”通信卫星项目于2015年11月21日在中国西昌卫星发射中心用“长征三号乙”运载火箭成功发射,而后由中老合资的老挝亚太卫星有限公司负责运营。

在老挝“动地”建设中老铁路的中国中铁和中国电建各参建单位也纷纷表态并积极行动。“中国中铁各项目部整装待发,随时等待组织统一调度!”在老挝北部施工的中铁各局募集捐款、筹措物资送往老挝南部灾区。据中国中铁中老铁路指挥部指挥长黄宏30日介绍,自灾害发生,中铁二局隧道救援设备和人员就做好准备,随时听候老挝有关部门的调遣通知,开展救援和灾后重建。

中国电建中老铁路指挥部副指挥长马保华对记者说:“我们中国电建中老铁路项目部团队时刻准备着为中老友谊,为老挝人民再立新功。”

中国电建项目广布老挝南北。其南部各单位在灾害发生后快速反应,成为首批进入灾区开展救援的组织,配合当地政府协调在当地及后方一系列人力、机械、物资、资金等多种资源,全方位支持抗洪救灾行动。电建还为在灾区执行任务的解放军“和平列车”医疗队和国内其他救援队伍、新华社等中国媒体记者提供了后勤保障。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  9. 9美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估