参考消息

锐参考 | 华商“够意思”!老挝灾区捐赠处成了中国爱心汇聚点(2)

2018-08-01 15:59:43 来源:参考消息网 作者:章建华 李莎 责任编辑:杜薇

核心提示:“我们华商大爱无疆、义行天下。我个人生活在这里,发展在这里,自然该尽绵薄之力。”

谢易兵7月30日接受记者采访时说:“我们华商大爱无疆、义行天下。我个人生活在这里,发展在这里,自然该尽绵薄之力。”

中企发挥独特作用

老挝劳动与社会福利部坎平部长29日在接受老挝中国总商会会长孙磊转交的商会募集的赈灾捐款时表示,中国在老企业、个人的捐款和赈灾工作充分表达了在老中国人的爱心,表达了他们对老挝人民的深厚感情。

除了捐助钱款物资,在老中资企业还为赈灾提供专业技术支援,在中老合作方面“惊天动地”的各单位以突出的工程能力和科技实力发挥了独特作用。

老挝亚太卫星有限公司26日派出应急通信技术团队携物资前往灾区,为受灾百姓送去棉被、食物等紧缺物资,并给当地政府指定受灾民众安置点捐助了一批卫星电视,让灾区百姓了解外部救援和实时救灾情况,缓解灾民紧张情绪。29日,该技术团队前往灾情最严重的地区,与当地合作通过“老挝一号”卫星的卫星网络在灾区最前线完成实时视频素材传输。

老挝亚太卫星有限公司总经理丁咏冰30日对记者介绍:“公司将根据老挝政府的需求,发挥公司优势,为灾区人民和救援人员提供卫星电视和应急通信服务。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  9. 9美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估