参考消息

锐参考 | 华商“够意思”!老挝灾区捐赠处成了中国爱心汇聚点

2018-08-01 15:59:43 来源:参考消息网 作者:章建华 李莎 责任编辑:杜薇

核心提示:“我们华商大爱无疆、义行天下。我个人生活在这里,发展在这里,自然该尽绵薄之力。”

参考消息网8月1日报道(文/章建华 李莎)连日来,在老挝的中资企业、华人华侨圈里到处都是关于向老挝南部灾区捐款捐物的讨论,在老挝的各中国商会、中资公司和华人华侨踊跃捐款捐物,一车车从国内发送或在万象采购的物资不断从北向南送往阿速坡灾区。

华商彰显大爱无疆

7月23日晚老挝南部的桑片-桑南内水电站项目副坝发生溃坝造成重大灾情后,老挝劳动与社会福利部成了中国企业和中国人最集中的地方。

“连多年不见的朋友都在这里碰头了。”老挝华人企业、老挝投资咨询及水电建设独资有限公司董事长谢易兵说。26日,他率员工到老挝劳动与社会福利部向灾区捐款30亿基普(约合244万人民币),全力以赴向灾区送爱心,送支援。截至29日,老挝国内外各界对灾区的捐助款项和物资总额为336.96亿基普。

据悉,除了资金捐助,该华人企业还组织采购了一批食品、衣物、被褥、毯子和帐篷等救灾设备,由一支17辆车组成的车队于26日早上紧急发往阿速坡省。该公司还计划后期根据救灾需要组织第二批物资,继续参与救灾,如向灾区提供船只等救灾设备。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  9. 9美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估