参考消息

锐参考 | “中国人真棒!”老挝灾民为解放军医疗队点赞——(4)

2018-08-01 15:55:23 来源:参考消息网 作者:杨舟 责任编辑:杜薇

核心提示:“很多灾民都来看病,看完以后都给我们竖起大拇指,说中国人真棒。”

一名等待问诊的老挝灾民告诉记者,在这次洪水中她家财产损失严重,虽然没有南塔欣村的兄弟姐妹们那么惨,但财物几乎都没有了,今天孩子身体不舒服,于是带孩子来看病,“十分感谢大家特地来县城为当地村民看病”。

灾民竖起大拇指

解放军“和平列车”医疗防疫分队的任务并不局限在这座县医院里。陈章告诉记者,他们在到达灾区后的4天时间里还派先遣小分队进入受灾村庄查看整体情况,到各个灾民安置点进行巡诊,同时还开展防疫工作。

28日,解放军医疗队军医、空军军医大学第二附属医院消化内科教授刘震雄就作为先遣小分队的一员进入重灾区,并到了灾民暂住地东波村为灾民进行会诊。

虽然同在灾区内,但东波村由于地势较高,受灾较轻,很多其他村的灾民暂居在此。据老挝人民军总参谋部副总参谋长、溃坝事故现场救援总指挥坎良·乌塔凯山28日介绍,目前安置在东波村的灾民达1086人。

从萨南赛县城到东波村几乎全是烂泥道路,随着洪水退去,大量淤泥糊在道路上,水坑密布。先遣小分队成员们坐着他们从国内带来的高机动型急救车一路颠簸,克服车辆打滑的困难,在老方人员的带领下,进入了东波村。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  9. 9美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估