参考消息

锐参考 | “中国人真棒!”老挝灾民为解放军医疗队点赞——(3)

2018-08-01 15:55:23 来源:参考消息网 作者:杨舟 责任编辑:杜薇

核心提示:“很多灾民都来看病,看完以后都给我们竖起大拇指,说中国人真棒。”

29日,在县医院的接诊处,记者看到不少老挝当地民众前来问诊。医疗队员们细心地为灾民和当地民众检查身体,还为一个手臂骨折的孩子做了夹板固定。医疗防疫分队在县医院院子内搭起了绿色的帐篷,内设有B超、心电图等当地缺乏的仪器,两名瘦弱的老年妇女正在接受检查。据队员们介绍,连日来医疗防疫分队已按步骤开展工作,有序为老挝灾民和当地民众提供帮助。

解放军医疗队军医、成都军区总医院感染呼吸科主任陈章在县医院里对记者说,这支32人组成的医疗防疫分队又分了几个小分队,其中医疗小分队主要驻扎在县医院,负责协助县医院住院病人的诊断、治疗和处理,同时接诊从灾区来的病人。

“我们每天在县医院接诊100多名病人,他们的主要疾病是腹痛和肠胃疾病,还有虫子叮咬造成的疾病,以及外伤,包括被树木刮伤、被撞伤、脓肿,甚至骨折。还有一些灾区来的村民一两天没有吃饭,我们会给他们补充一些营养。”陈章说。

29日在县医院现场,这些穿着军装的医生们忙前忙后,不断有灾民和当地村民进入医院,他们门诊棚子旁边的木凳上,还有灾民和当地民众坐着等待问诊。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  9. 9美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估