参考消息

锐参考 | “中国人真棒!”老挝灾民为解放军医疗队点赞——

2018-08-01 15:55:23 来源:参考消息网 作者:杨舟 责任编辑:杜薇

核心提示:“很多灾民都来看病,看完以后都给我们竖起大拇指,说中国人真棒。”

参考消息网8月1日报道(文/杨舟)近日,老挝南部边境省份阿速坡省萨南赛县县医院泥泞的大院里,出现了一队穿军装的中国医生。他们在医院大楼前搭起了棚子,每天风雨无阻地接诊前来看病的老挝民众。

医生们所在的棚子旁挂起了一面红旗,上面用中老双语写着“中国人民解放军赴老挝‘和平列车’医疗队”,棚子上还挂着一条横幅,同样用双语写着“把优质的医疗服务带给老挝人民”。

这些穿军装的医生就是在老挝发生溃坝事故后,紧急从老挝首都万象驰援灾区的中国解放军“和平列车”医疗防疫分队成员。

点击图片进入下一页

7月28日,解放军医疗队军医、空军军医大学第二附属医院消化内科教授刘震雄在重灾区内的东波村为灾民看病。(周娜 摄)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  9. 9美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估