参考消息

锐参考 | 这次,美国真的要用实际行动“山寨”“一带一路”了——(6)

2018-07-31 19:31:00 来源:参考消息网 作者:丁扬 责任编辑:杜薇

核心提示:在外媒看来,模仿也好,竞争也罢,美国所谓“愿景”,显然是专为中国的“一带一路”倡议而“量身打造”的。

路透社援引康奈尔大学贸易学教授、国际货币基金组织中国分部前主管埃斯瓦尔·普拉萨德的话表示,与中国的“一带一路”相比,美国在印太地区的举措和决心都堪称微不足道。

“无论从规模还是广度,这些计划都没有中国的那般雄心,”普拉萨德说,“这也凸显出中国政府牵头项目的大胆和宏大,而这也与美国政府的角色形成对比。”

也正因此,在路透社看来,美国“愿景”很难在该地区激起太大波澜,“尤其是考虑到在贸易、与朝鲜打交道等问题上,特朗普常常让其政策决策者的承诺大打折扣”。

点击图片进入下一页

特朗普

英国《金融时报》同样没有掩饰对于“愿景”的失望。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  9. 9美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估