参考消息

锐参考 | 这次,美国真的要用实际行动“山寨”“一带一路”了——(3)

2018-07-31 19:31:00 来源:参考消息网 作者:丁扬 责任编辑:杜薇

核心提示:在外媒看来,模仿也好,竞争也罢,美国所谓“愿景”,显然是专为中国的“一带一路”倡议而“量身打造”的。

《南华早报》网站进一步披露了美国“愿景”的细节,并透露除作为“定金”的1.13亿美金,未来美国还计划将USIDFC的全球支出翻番至600亿美元,而这笔钱将为美国民营公司在海外项目提供贷款。

30日,在华盛顿举办的首届“印太商业论坛”上,蓬佩奥宣布了这项基于特朗普“印太战略”并着眼于亚洲地区基础设施建设的经济发展计划。

点击图片进入下一页

印太商业论坛现场

“全球有超过三分之一的人口分布在这里,世界六大经济体中有四个(包括美国)也在这里,美国人民和整个世界都与印度太平洋的和平与繁荣息息相关……”

演讲中,蓬佩奥如是解释美国突然以实际行动“发现”亚洲的初衷。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  9. 9美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估