参考消息

锐参考 | 这次,美国真的要用实际行动“山寨”“一带一路”了——(10)

2018-07-31 19:31:00 来源:参考消息网 作者:丁扬 责任编辑:杜薇

核心提示:在外媒看来,模仿也好,竞争也罢,美国所谓“愿景”,显然是专为中国的“一带一路”倡议而“量身打造”的。

耿爽说,如果没有记错的话,这已经不是他们第一次发出这样的声音、作出这样的表态。中国有句话,叫做“喊破嗓子不如甩开膀子”。我们希望这三个国家能够为促进地区互联互通、帮助地区国家发展拿出真金白银,多出真招实效。中方愿意继续本着开放包容、合作共赢的原则,与各方保持沟通协调,共同为推动地区互联互通和经济增长作出努力。

“我们也欢迎所有志同道合的国家参与共建‘一带一路’。”耿爽说。

点击图片进入下一页

耿爽

(编辑/ 丁扬)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  9. 9美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估