参考消息

锐参考 | “巴铁”、柬埔寨都要“变心”?西方这一次还是高兴得太早了!(6)

2018-07-30 21:01:30 来源:参考消息网 作者:唐立辛 责任编辑:唐立辛

核心提示:此前某些国家希望借一场选举或新政府力量离间中国和巴基斯坦、柬埔寨友谊的算盘,又一次打错了。

美国《新闻周刊》关注了这场演讲的更多细节,报道称洪森对中国政府尊重柬埔寨主权独立等方面高度评价。

远离中国?重审中国项目?西方媒体的“预言”纷纷破产

两个传统友好伙伴,两场重要的选举,此前在西方媒体的舆论场中,一个无论如何都绕不开的关键词却都指向了“中国”。

此次巴基斯坦大选中获胜的伊姆兰·汗曾在英国牛津大学接受教育,这层背景被西方媒体广泛关注的同时,也被作为伊姆兰·汗会“远中亲西”的依据。

美国彭博社本月初就曾报道称,虽然伊姆兰·汗不反对中国的融资项目,并认为这是个“大好机会”,但如果他当选,不排除会重新审查这些项目贷款。

点击图片进入下一页

彭博社报道截图

而就在选举当天印度DailyO网站更无端臆测称,中国之所以密切关注巴基斯坦大选,是因为伊姆兰·汗对即将卸任的政府和中国的经济合作持批判态度,一旦巴基斯坦政府换届,中巴经济走廊就有可能处于危险境地。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  9. 9美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估