参考消息

锐参考 | “巴铁”、柬埔寨都要“变心”?西方这一次还是高兴得太早了!(5)

2018-07-30 21:01:30 来源:参考消息网 作者:唐立辛 责任编辑:唐立辛

核心提示:此前某些国家希望借一场选举或新政府力量离间中国和巴基斯坦、柬埔寨友谊的算盘,又一次打错了。

而同样是在周末,相似的一幕也在中国另一个友好国家——柬埔寨发生。

7月29日,柬埔寨举行了全国大选。据英国《金融时报》中文网30日报道,现任首相洪森领导的柬埔寨人民党赢得了压倒性胜利,有望赢得125个国会席位中约100个。

点击图片进入下一页

洪森参与大选投票

据柬埔寨《金边邮报》报道,选举前不久的一场演讲中,洪森对柬埔寨与中国的关系状况大加称赞。洪森在演讲中高度评价了中柬全面战略合作伙伴关系,并且称增加与中国贸易让柬埔寨获益匪浅。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  9. 9美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估