参考消息

锐参考 | “巴铁”、柬埔寨都要“变心”?西方这一次还是高兴得太早了!(10)

2018-07-30 21:01:30 来源:参考消息网 作者:唐立辛 责任编辑:唐立辛

核心提示:此前某些国家希望借一场选举或新政府力量离间中国和巴基斯坦、柬埔寨友谊的算盘,又一次打错了。

与此同时,一位巴基斯坦网友也用中文回复了这条推文:“中巴友谊比山更高,比海洋更深,比蜜更甜……!”

从这些有来有往的互动中也不难看出,“中巴友谊万岁”绝不是一句空话。

而这一切,也正如30日的外交部例行记者会上发言人耿爽的那句表态:中方欢迎巴基斯坦平稳顺利完成大选,祝贺伊姆兰·汗先生领导的正义运动党赢得本次选举。我们愿同巴基斯坦新政府携手努力,推动中巴全天候战略合作伙伴关系再上新台阶。

同样是在今天的记者会上,发言人耿爽还先后应询回答了三个与柬埔寨选举相关的问题。

在代表中国政府祝贺柬大选顺利举行的同时,耿爽也一再重申:中方愿同柬方落实好两国领导人达成的重要共识,携手打造具有战略意义的命运共同体,推动中柬关系不断迈上新台阶。

“我们也希望,国际社会能够共同为柬埔寨保持稳定、实现发展提供建设性的帮助。”耿爽说。

点击图片进入下一页

耿爽

“西方有些人试图通过颜色革命来改变他国的政权性质、改变与中国的合作,是一种一厢情愿的表现。”综合分析巴基斯坦与柬埔寨两场大选及结果后,中国社科院亚太与全球战略研究院研究员许利平告诉小锐,任何选举的结果都是人民的选择。他们选择了对华友好的领导人和政府,说明与中国友好是符合这些国家人民期待的。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  9. 9美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估