参考消息

锐参考 | 美欧贸易战不打了?可为啥这些的美国红腰豆厂主们还忧心不减——(5)

2018-07-30 17:47:09 来源:参考消息网 作者:刘晨 胡友松 刘杰 责任编辑:杜薇

核心提示:“美国和欧盟能坐下来谈,这当然好。但我们并不知道能不能谈成、什么时候谈成。我只知道,现在美国的红腰豆还在欧盟加征关税的产品清单上。”

“增加关税从来不是解决问题的好办法。”拉塞尔说。出生于上世纪30年代初的拉塞尔,经历过大萧条时代的痛苦。当时,正是胡佛政府出台了“斯姆特-霍利法案”,大幅提高两万余种商品的进口关税,招致多国报复,令美国出口急剧下降,也成为美国难以走出大萧条的原因之一。

“胡佛总统签关税法案的时候,也说这是为了保护美国人的就业,”拉塞尔说,“但实际呢,只不过起到反作用罢了。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  9. 9美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估