参考消息

锐参考 | 美欧贸易战不打了?可为啥这些的美国红腰豆厂主们还忧心不减——(4)

2018-07-30 17:47:09 来源:参考消息网 作者:刘晨 胡友松 刘杰 责任编辑:杜薇

核心提示:“美国和欧盟能坐下来谈,这当然好。但我们并不知道能不能谈成、什么时候谈成。我只知道,现在美国的红腰豆还在欧盟加征关税的产品清单上。”

作为产业链的中游企业,奇珀瓦谷工厂的困境还会影响到全美逾百家为其供货的上游红腰豆种植者。辛迪说,如果情况持续恶化,为压缩成本,工厂势必要压低红腰豆收购价;而如涟漪扩散一般,受影响的也远不止这一百个家庭,从农机设备到运输等都将难以幸免。

加关税不解决问题

一筹莫展之际,事情似乎出现转机。25日,美国总统特朗普会见到访的欧盟委员会主席容克,双方同意通过谈判降低贸易壁垒、缓解贸易摩擦。

对此,属于务实派的辛迪并没有太高兴。“里根总统经常说‘信任,但要核查’,”她说,“我当然期待能告诉客户,不用再担心关税啦!那一定是我人生的‘高光时刻’,但我真不知道那要等到什么时候。”

为补偿在贸易争端中受损的农场主,特朗普政府24日还宣布了一项总额120亿美元的补贴计划。对此,奇珀瓦谷工厂上下也不太“感冒”。负责运营的汤姆·沃克对记者说,他们想要的是贸易而不是援助。另外,且不说这笔补贴不知什么时候才能拿到,就算拿到无疑也是杯水车薪。

辛迪的话更加一针见血。她说,特朗普去年宣布减税,当前政府的财政赤字已经高得吓人,“真不知道这笔补贴的钱从哪儿出”,“而这还只是今年,明年又要怎么办?”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  9. 9美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估