参考消息

锐参考 | 美欧贸易战不打了?可为啥这些的美国红腰豆厂主们还忧心不减——(3)

2018-07-30 17:47:09 来源:参考消息网 作者:刘晨 胡友松 刘杰 责任编辑:杜薇

核心提示:“美国和欧盟能坐下来谈,这当然好。但我们并不知道能不能谈成、什么时候谈成。我只知道,现在美国的红腰豆还在欧盟加征关税的产品清单上。”

波及多条产业链

对已有半个世纪历史的奇珀瓦谷工厂而言,独自吞下苦果是“非不为也、实不能也”的事情。“哪怕只让我们出12.5%,一半的关税,都不可能,”辛迪直言不讳,“那样的话,到明年就不会有奇珀瓦谷工厂了。”

也有欧洲买家一边观望,一边积极寻找奇珀瓦谷工厂的替代者。加拿大、中国和阿根廷的红腰豆加工商都是竞争对手,这是因为“他们卖到欧洲的豆子可不用额外交25%的关税”。

“我们只能眼睁睁看着客户流失。”辛迪说。

在辛迪的儿子、家族第三代继承人查尔斯看来,更令他担心的是奇珀瓦谷工厂将来或许连挽回客户的机会都没有。他说:“如果关税持续到明年年初,那一定会有‘新人’进入我们这一行,我们留下的缺口很快就会被填上。”43岁的查尔斯说,“新人”可能来自东非也可能来自乌克兰,“他们以前或许从来没种过红腰豆,但一旦尝到甜头,就不会轻易离开”。

那么,多出来的豆子能“出口转内销”吗?“这完全不可能,”辛迪直接否定了记者的建议,“美国现在生产的豆子远远超过国内市场的需求。如果把今年的产量都投向国内市场,那以后三年豆农们都不需要种豆子了。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  9. 9美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估