参考消息

锐参考 | 美欧贸易战不打了?可为啥这些的美国红腰豆厂主们还忧心不减——(2)

2018-07-30 17:47:09 来源:参考消息网 作者:刘晨 胡友松 刘杰 责任编辑:杜薇

核心提示:“美国和欧盟能坐下来谈,这当然好。但我们并不知道能不能谈成、什么时候谈成。我只知道,现在美国的红腰豆还在欧盟加征关税的产品清单上。”

记者当天走访了这家坐落于大片农田间的工厂。记者看到,除加工车间外,工厂还有两个大仓库,每一个的面积都超过篮球场。仓库很静,一袋袋精加工的红腰豆堆放得很高,却不大见人员走动。“如果是往常,现在可热闹了,大家进进出出,把货运上货车送到港口,再装船运往欧洲。”辛迪的父亲、87岁高龄的工厂创始人拉塞尔·多恩告诉记者。

“我们原本预计今年能和欧洲做2500万美元的生意,”辛迪说,“现在突然加了关税,(生意)显然不可能了。”

为反制美国加征钢铝产品关税,欧盟从6月22日起对自美国进口的价值28亿欧元的产品加征关税,其中就包括辛迪家的主打产品红腰豆。

“这消息太突然,我们完全没准备,都吓了一跳。”辛迪回忆说。

“加征25%的关税,这根本不能接受。”算过账后,辛迪瘦削的脸颊有些泛红,直说这会让他们的生意“完蛋了”。

辛迪说,她在过去一个多月里接到许多来自欧洲客户的电话和邮件,其中只有很少一部分愿意自行消化增加的成本。更多人的态度是:“要么多出来的钱你们出,要么就取消订单。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  9. 9美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估