参考消息

锐参考 | 美欧贸易战不打了?可为啥这些的美国红腰豆厂主们还忧心不减——

2018-07-30 17:47:09 来源:参考消息网 作者:刘晨 胡友松 刘杰 责任编辑:杜薇

核心提示:“美国和欧盟能坐下来谈,这当然好。但我们并不知道能不能谈成、什么时候谈成。我只知道,现在美国的红腰豆还在欧盟加征关税的产品清单上。”

参考消息网7月30日报道(文/刘晨 胡友松 刘杰)“美国和欧盟能坐下来谈,这当然好。但我们并不知道能不能谈成、什么时候谈成。我只知道,现在美国的红腰豆还在欧盟加征关税的产品清单上。”尽管从新闻里看到美国与欧盟在贸易摩擦上有各自“收兵”的苗头,但62岁的辛迪·布朗26日接受本报记者采访时,仍对自家工厂生意的未来忧心不减。辛迪是美国奇珀瓦谷豆类加工厂总裁,也是这个家族企业第二代继承人。

点击图片进入下一页

仓库里码放的袋装红腰豆加工成品(刘杰 摄)

点击图片进入下一页

奇珀瓦谷豆类加工厂(刘杰 摄)

大量订单面临取消

奇珀瓦谷工厂位于美国中部农业大州威斯康星州,专营红腰豆加工生意。据辛迪介绍,她家是北美地区最大的红腰豆加工厂,每年加工量达4.5万吨,其中有60%销往欧盟。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  9. 9美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估