参考消息

锐参考 | 贸易战的关键时刻,美国国会悄悄“挺”了一下中国……(7)

2018-07-27 19:35:20 来源:参考消息网 作者:杜薇 责任编辑:杜薇

核心提示:无论是对美欧两大经济体而言,还是对其他仍笼罩在贸易战阴云下的国家而言,有一个道理早已不言自明:“谈”永远比“打”好,“合作”永远比“对立”强。

在《今日美国报》看来,该项法案的通过凸显出特朗普因贸易政策与国会中许多共和党人形成了紧张关系。

而在美参议院外交关系委员会主席科克尔和其他支持者看来,参众两院行使权力反贸易战正是“对抗特朗普滥用总统权威的必要步骤”。

如果说参众两院对贸易战的保留态度,凸显的正是作为立法者的理性与谨慎,那么外媒对“美欧不打贸易战”这一喜讯的“冷静”态度,则无疑基于对特朗普政府的基本判断。

在美欧媒体眼中,尽管联合声明中对汽车、大豆和天然气等具体条款有所着墨,但协议本身明显缺乏具体细节。

基于这一点,美国CNBC网站26日援引专家的分析说,这增加了后续谈判失败的可能性。

点击图片进入下一页

CNBC网站报道截图

社交媒体上,美国网友也纷纷提出质疑:“为什么没有人能说出这个‘协议’的条款,或者它什么时候生效?”

点击图片进入下一页

《纽约时报》26日指出,欧洲的官员和分析人士正在继续质疑特朗普是否会真诚地进行谈判,因为他们忘不了特朗普在6月的七国集团峰会,以及本月的北约峰会上向欧洲领导人表现出的敌意。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  2. 2外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估