参考消息

锐参考 | 贸易战的关键时刻,美国国会悄悄“挺”了一下中国……(6)

2018-07-27 19:35:20 来源:参考消息网 作者:杜薇 责任编辑:杜薇

核心提示:无论是对美欧两大经济体而言,还是对其他仍笼罩在贸易战阴云下的国家而言,有一个道理早已不言自明:“谈”永远比“打”好,“合作”永远比“对立”强。

据《今日美国报》网站报道,在7月11日特朗普开出新一轮清单,拟对价值2000亿美元的中国商品额外加征关税后仅一天,美国参议院即通过了一项推迟特朗普加税的法案。

点击图片进入下一页

《今日美国报》报道截图

“这是一个具有象征意义的解决方案。”报道说,尽管该项法案不具约束力,但这标志着共和党领导的国会更加愿意站出来对抗特朗普的贸易政策。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  2. 2外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估