参考消息

锐参考 | 贸易战的关键时刻,美国国会悄悄“挺”了一下中国……(5)

2018-07-27 19:35:20 来源:参考消息网 作者:杜薇 责任编辑:杜薇

核心提示:无论是对美欧两大经济体而言,还是对其他仍笼罩在贸易战阴云下的国家而言,有一个道理早已不言自明:“谈”永远比“打”好,“合作”永远比“对立”强。

虽然美国此举“利己”的目的显而易见,但在中美这两个世界上前两大经济体因为贸易问题而争执不休的时刻,美国国会通过的这项法案无疑显得意味深长。

正如路透社所形容的,同特朗普政府大张旗鼓地四处宣扬“贸易战容易赢”的作风不同,这项法案“低调”通过,与前者形成的对比不可谓不鲜明。

在社交媒体上,美国网友对这项法案的通过也深感欣慰。有网友感叹说,“终于可以买便宜的中国商品了!”更有网友呼吁,美国国会应该采取更多行动终止贸易战。

点击图片进入下一页

美欧真的联手了吗?外媒:这一幕看上去很熟悉

事实上,正如美国网友所言,自特朗普悍然挑起贸易战的那天起,美国会就“责无旁贷”地担起了“灭火”的职责。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  2. 2外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估